おせち料理、はじめて自分で用意しました

こんにちは。優子です。


みなさん、どんなお正月をお過ごしですか?

我が家は家族3人、自宅でのんびりしています。


息子が生まれてからは海外で過ごしたり、帰省していることが多かったので、日本で3人だけでお正月を迎えたのは初めてのような。


ということで、年越しそば、お雑煮、おせちを自分で用意したのもお初!でした。


とは言え、ほとんどは買ってきたものを詰めただけですが。笑





お雑煮は祖母、父(私の実家では父が料理担当でした)の味を再現。





年越しそばは麺が伸びちゃうからと適当にシャッターを押したところ、なかなか微妙な感じに仕上がったので載せません。笑



コロナであまりどこにも出かけられない代わりに、息子におもちゃをたくさん買い与えている私。(と言っても、少しでも賢くなるようにとプラモデルやレゴばかりw 息子は喜んで作っているからそれで良しw )


来年はどんなお正月になるのかなぁ~


こればっかりは仕方ないとはいえ、そろそろ自由にお出かけしたいなぁ~

manalea (マナレア)

ミレニアルママの「はたらく」を「ひろげる」サポートメディア。 「こだわり」「こうけん」「つながり」を大切に、わたしたちの新しい「働く未来図」を紹介します。

0コメント

  • 1000 / 1000